2016/11/07

いきつけの証

 こんにちはアースカントリー23号です。本日は会社周辺にあるいきつけのお店の話などを。
歩いて数分の場所にあり、社内でも何人かファンのいるラーメン店「魂心屋」というお店です。
横浜家系ラーメンのお店で、メインのしょうゆ豚骨の他に、塩豚骨、期間限定でみそ豚骨などがあります。
ここではラーメンをスープまで飲み干した人がもらえる「まくり証明書」というサービスチケットがあって、これを次回見せることで大盛りやチャーシュー増しなど選べる増量サービスをやっているのですが、このチケット使っても回収されることはなく、集めることで別のサービスが受けられます。それは・・・
なんとどんぶりがもらえます!
と、そこまでひっぱるものでもないのですがこういう「限定」ものや「非売品」とかってつい欲しくなってしまうのが人の性。
左のものがお店で使っているものと同デザイン、右がサービス限定の黒金カラーです。
チェーンではあるのですが、ラーメンも美味しく場所も近いこともあり重宝していますね。
それにしてもスープまで飲み干してると健康的な問題もあり、あまり通いつめるのもなあという気もあるのですが・・・ついついこういうお店って行っちゃうものですよね。