2011/07/04

ロイド 地産地消!! 農園部vol.3&料理部

30℃越えの日々が続いております。熱中症にはお気をつけ下さい!
Gです。

今回は農業部の活動と料理部の活動をご報告します。
ついに悲願の収穫の時がやってきました。










都心でしかも花壇で以外にちゃんと育つんですね。
植物は強い!こんなにたくさん収穫しました。
当初じゃがいもを育てたのはカレー作りのためです。


料理部久しぶりの活動です。
小ぶりなので皮を剥かずそのまま使用します。

↑歯ごたえがかわっておいしいですよね。
(芽はちゃんと採りましょね)






じゃじゃ~~ん
コトコト煮込むこと3時間!!










カレー完成!!!

おいしそうでしょう?40人前作りましたが翌日には

無事完売しました。


























じゃがいもの横にナスも育てていたのですが

一個づつしかならず買い足したナスと一緒に

マーボーナスにして食べました!

北田さんの手作りです。

またいろいろ収穫したらご報告しますね。

それではまた~