2012/11/22

ロイド グルメパトロールvol.4

ぐっと寒くなってきましたね!
冬の空気が透き通った朝においは好きです。
すうです。

今回のグルメパトロールは季節の味覚を楽しもうということで、
オイスターを食べに新宿三丁目まで足をのばしてきました。

お世話になったお店はOyster Bar ジャックポット新宿です。
日本国内だけでなく、アメリカ産、ニュージーランド産など様々な牡蛎を食べられます。


第一弾!











するりとお口の中に消えていきます。美味しい!
最初はこの1皿で終わるつもりでした...。


第二弾!!













大小色もさまざまな牡蛎がありますね。
今回お店で食べたときの印象は、
小ぶりなほうがエキスが凝縮されている気がしました。


第三弾!!!











余裕の3皿目。
すうはレモンを絞って食べていましたが、
チリソースやポン酢、お酒などいろんなソースがありました。
海外の牡蛎はなんとなくチリソースが合うような気がします。

第四弾!!!!













ここで生は一休み。缶で蒸した牡蛎を頂きます!
こちらもエキス凝縮で、至福の時間でした。
下にたまっていたスープもやみつきになりそうです。
みんなで貝殻ですくって飲んでました。(原始人かww)
メンズ陣が軍手片手に殻をむいてくれました。


第五弾!!!!!











生へ戻ります。
こちらはアメリカ産とニュージーランド産の子達。
個性的な味すぎて...一同シーン...。


ダメ押しの第六弾!!!!!!











下がりかけたテンションを上げてお店を出たい~
そんな気持ちで、自分たちがこれまで食べた中での
お気に入りを最後に一つ頼むことにしました。


クリーミィなものから、海の香りがするものまで、
どれも本当に個性的な味で、皆でいろいろと感想を述べながら楽しく頂きました。
一皿で終わらせるつもりが、気づけば焼き牡蛎いれて、6皿も。
とっても楽しい一夜でした。

忘年会シーズンに入りますので、食べ過ぎ飲みすぎには気を付けていきましょうね(`_´)ゞ