こんにちは!
パーシー豊です。
先日、社内で行われたクッキングイベントに参加してきました!
--------------------
さて、このイベントなのですが
提供されるお料理全てが 腕によりをかけた
参加者の参加者による手料理なんです!
私も参加するからには・・メニューを考えたのですが
まっっ…たく思い浮かばす、、開催日だけが迫る日々。。。
そこで至った結果が
【チョコペンでお菓子に絵を描こう!!】でした。
以下
難易度に後悔する羽目になる
汗と涙の練習現場記録です。
①【ジバニ●ン】
【製作時間:3分】
チョコペン初挑戦。
1度ペン先からチョコが流れ出したら止まらないことを知る。
ドバドバチョコが溢れ出る極限状態で
描かれたジ●ニャンは、原作よりも幽体感が強調され
不安定な斜線は、パーシーの精神状態が如実に表れています。
②【ト●ロ】
【製作時間:1分】
ジバ●ャンの経験を積み、線の強弱が若干付けられるようになる。
土台の食パンのテクスチャと相まって、モフモフ感が出たように思えます。
ただ、力を入れすぎると、すぐインク溜りならぬ
「チョコ溜り」ができてつぶれてしまいました。
③【●太郎】
【製作時間:3分】
パーシーのチョコ操作スキルが飛躍的に上がる。
強弱もだいぶ付けられるようになり、チョコによる「ベタ」にも挑戦。
また、顔の劇画タッチな線を、ペンを斜めに倒しパン生地をひっかくことにより
再現。オラオラオラオラオラ!
練習したパンは翌日の朝ごはんにしていました。
こんがり太朗。
【~運命のCooKING当日~】
社内の方に焼いていただいたどら焼きの上に
不安定な斜線は、パーシーの精神状態が如実に表れています。
②【ト●ロ】
【製作時間:1分】
ジバ●ャンの経験を積み、線の強弱が若干付けられるようになる。
土台の食パンのテクスチャと相まって、モフモフ感が出たように思えます。
ただ、力を入れすぎると、すぐインク溜りならぬ
「チョコ溜り」ができてつぶれてしまいました。
③【●太郎】
【製作時間:3分】
パーシーのチョコ操作スキルが飛躍的に上がる。
強弱もだいぶ付けられるようになり、チョコによる「ベタ」にも挑戦。
また、顔の劇画タッチな線を、ペンを斜めに倒しパン生地をひっかくことにより
再現。オラオラオラオラオラ!
練習したパンは翌日の朝ごはんにしていました。
こんがり太朗。
【~運命のCooKING当日~】
社内の方に焼いていただいたどら焼きの上に
描きまくりました。